滚动新闻:
CNGI专家委在京召开“下一代互联网商用推进会”
第一季度我国通告的IPv6地址BGP条目明显增加
我国加快IPv6地址申请步伐
多部委印发下一代互联网“十二五”发展建设意见
发改委关于组织实施2012年下一代互联网技术研发、产业化和规模商用专项的通知
《下一代互联网发展战略规划研究报告》已完成
移动更换专家委委员
首页 > 产业发展 > 国际发展
国际发展情况

2011年02月14日

 

 

(1) 美国发布了IPv6备忘录,本备忘录向机构说明了加快IPv6运营部署和使用的详细步骤。联邦政府必须过渡到IPv6,从而:
 
-    成功部署以及扩大关键联邦信息技术(IT)的现代化举措,例如,云计算、宽带以及Smartgrid,这些技术都依赖于强壮的、可扩展的互联网网络;
 
-    通过消除依赖于NAT技术的网络结构来降低互联网业务的复杂性同时提高它们的透明性;
 
-    为端到端的网络通信提供无处不在的安全业务,它是安全的未来联邦IT系统的基础;而且,
 
保证互联网能够通过一个集成的、设计良好的网络平台继续高效运转并且能够适应互联网业务的扩展。
 
(2) 2010年7月24日报:印度已经开始实施从IPv4向IPv6切换计划。该国要求所有的机构从联邦和州政府机构到国有公司必须于2012年3月前迁移到新的互联网协议上去。