滚动新闻:
CNGI专家委在京召开“下一代互联网商用推进会”
第一季度我国通告的IPv6地址BGP条目明显增加
我国加快IPv6地址申请步伐
多部委印发下一代互联网“十二五”发展建设意见
发改委关于组织实施2012年下一代互联网技术研发、产业化和规模商用专项的通知
《下一代互联网发展战略规划研究报告》已完成
移动更换专家委委员
首页 > 重要新闻
国家发改委高技术司组织召开下一代互联网示范城市责任专家会议

2014年02月28日

 

      2月25日下午,国家发改委高技术司、工信部通信发展司与CNGI专家委秘书处组织召开了下一代互联网示范城市责任专家会议,总结交流了前期工作,研究讨论了2014年重点工作安排。

  按照国家发改委与工信部、科技部、新闻出版广电总局联合批复的《关于同意北京市等16个城市(群)开展国家下一代互联网示范城市建设工作的通知》(发改办高技[2013]3017号),目前各示范城市建设工作正有序展开。会议要求,请责任专家指导各示范城市于3月底前完成总体方案的修订,并按照“从严把关,优中选优”原则,在4月底前梳理提出2014年重点建设项目。请CNGI专家委秘书处建立责任专家工作交流机制和工作简报制度,定期向相关部门、责任专家以及各示范城市报送进展情况、存在的问题和建议,协助责任专家做好与示范城市的沟通交流。

  会议还研究了示范城市建设考核指标体系,讨论了组织“IPv6日”活动、示范城市现场考察调研、示范城市工作经验交流会等工作。